October 1st, 2013

Блоги научные, околонаучные, преподавательские и медицинские блоги в ЖЖ, подборка 93-х блогов

Может, кому пригодится. Я так подозреваю, что список периодически обновляется...я и сам подкинул пару знакомых блогеров по тематике.

Оригинал взят у freedom в Блоги научные, околонаучные, преподавательские и медицинские блоги в ЖЖ, подборка 93-х блогов

В ЖЖ есть много научно-популярных текстов и умных блогеров. Мне хотелось бы познакомить вас с прекрасными авторами, рассказывающими о науке простыми словами. К сожалению, они нечасто появляются в ТОПе. Добавляйте в друзья этих людей, и ваш мир станет чуть более научным, прогрессивным и интересным.

1. progenes
Химик, биолог, популяризатор науки. Самые известные её сериалы — цикл постов про ГМО: почему это не страшно. Лёгкий, ироничный стиль, рассказы как про науку, так и, например, про то, как несладко живётся учёным в Германии. Виртуозно написанные тексты, расходящиеся перепостами и ссылками по блогосфере.

2. flavorchemist
Химик, флейворист – человек, работающий с ароматизаторами. Популяризатор науки, и, как он сам пишет – просто человек, любящий всё перепроверять. Пестующий критическое мышление и рациональный оптимизм. Пишет про пищевую химию и объясняет нам, почему не стоит бояться, например, баночки колы, или страшных пищевых добавок вроде кармина Е120.

3. asena
Асёна – опять употреблю странное словосочетание «популяризатор науки», но по факту она прекрасно раскрывает содержание журнала в верхнем посте: писала про биологию, писала про смешную научно-популярную программу, писала про этику.

Collapse )
Если вы знаете другие блоги учёных — пожалуйста, добавляйте в комментариях.

promo stay_in_kuzbass february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

Ливии больше нет

Не они первые, но, надеюсь, они последние.
Пример СССР и Югославии не был показательным. Пример Ливии просто обязан отрезвить тех, кто считает, что это справедливая война, тех, кто имеет проамериканские позиции в обсуждении войн на Ближнем Востоке в целом и применения силы с их стороны в частности.

Оригинал взят у friend в Ливии больше нет
Ливия распалась в следствии вторжения НАТО Каддафи

Ливийский регион Феццан, расположенный на юго-западе Ливии, провозгласил себя автономной федеральной провинцией, передает телеканал Al Arabiya.

Лидеры местных племен заявили, что они приняли данное решение из-за «плохой работы всеобщего народного конгресса (высшего органа законодательной власти страны) и невыполнения в Феццане требований ливийского народа». Местные кланы уже избрали президента провинции, а также намерены назначить военного начальника региона, который будет отвечать за защиту границ и природных ресурсов, среди которых есть месторождения нефти.
Collapse )

2013 год: В США в школах учителя на законных основаниях продолжают бить учеников.

Это они приехали учить нас защите детей от насилия?..

Оригинал взят у snik_snikov в 2013 год: В США в школах учителя на законных основаниях продолжают бить учеников

В 19 штатах США до сих пор не отменены физические наказания в школах.
Недавно закончился в Ханты-Мансийске III российско-американский форум по защите детства (+ тут). Там американские правозащитные организации проводили мастер-классы для наших социальных служб и других организаций о мерах и инструментах защиты детей от насилия. Это делает страна, одна из двух (вместе с Сомали) не подписавшая конвенцию о правах ребенка. Это делает страна где до сих пор сотни тысяч детей совершенно законно избиваются в школе своими учителями. До сих пор в 19 штатах США в школах наказывают детей с помощью паддла (Палки с ручкой).
Collapse )