September 18th, 2021

Этот момент настал. Я в ТГ

Всем привет!

Как я ни пытался избежать этого события, всё же этот момент настал.

Прошло много времени с момента, когда я впервые написал свои первые тексты в ЖЖ. Уже нет рядом тех людей, которые помогали писать тексты, нет и их тем, соответственно.

Много раз меня пытались назвать чужими именами - простых людей (знакомых, признаюсь, но всё же) и кого-то покрупней (сейчас это депутат Госдумы, между прочим).

Много раз я сам порывался выйти из сумрака. Однако вот всё рука не поднимается.

Я надеюсь остаться аноном. Хотя деанон мне ничем особо не грозит, но всё же.

Остаюсь всё тем же. Живу в Кузбассе. Пишу о Кузбассе, России и мире.


promo stay_in_kuzbass february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

Ложь чиновников про вакцинацию от COVID и Оруэлл

Замминистра здравоохранения в очень коротком комментарии для официальных новостей наговорила неправду. Долго рассусоливать не буду:

«В настоящее время вакцинация является единственным методом профилактики распространения и возникновения инфекционных заболеваний», — так считает замминистра здравоохранения в Кузбассе Елена Зеленина.

Пойдем издалека. 

///// не забудьте подписаться в ТГ https://t.me/stay_in_kuzbass ////

Ещё до создания вакцины в XIX  веке врачи уже знали четкую связь между образом жизни и заболеваемостью как инфекционными, так и неинфекционными заболеваниями. Люди, которые могли себе позволить не трудиться на измор и хорошо питаться, болели очевидным образом меньше.

Потом стала понятна природа инфекционных заболеваний, и профилактика их стала более прицельной. Одним только изменением образа жизни, привычек и условий труда, а также элементарным ликбезом удалось снизить масштабы заболеваемости инфекционными болезнями.

Уже когда активно стала распространяться вакцинация, и тогда правильно понимающие суть процессов врачи упорно настаивали на том, что одной только вакцинацией не решить проблему заболеваемости.

От вакцинации отказываться нельзя (тут вы меня на слове не поймаете). Все помнят, как за несколько лет в результате массовой вакцинации заболеваемость полиомиелитом в СССР снизилась почти до нуля. Заслуга вакцинации в этом бесспорна. Но это вакцинация против одной болезни. А ведь в мире есть миллионы других вирусов и бактерий, которые могут поразить человека. И против всего вакцину не создашь.

Collapse )