Оставшийся в Кузбассе (stay_in_kuzbass) wrote,
Оставшийся в Кузбассе
stay_in_kuzbass

Фрагментарность?

В ситуации, когда вижу фрагментарность мышления другого человека, я впадаю в ступор. Есть же весьма очевидные вещи, без осуществления которых невозможно добиваться определенного результата. А ещё есть поступки, совершение которых никак не вяжется с заявленной целью. А постоянное совершение подобных действий ставит перед наблюдающим два варианта: 1) умышленный вред делу, и 2) та самая фрагментарность мышления, некое подобие шизофрении, когда правая рука не знает, что делает левая.
В медицине выделяют такую болезнь - кортико-базальная дегенерация (ранее она говоряще называлась "локальная атрофия коры"), и для этой болезни характерен феномен "чужой руки". Помните начало фильма "Бриллиантовая рука"? Вот примерно это поведение той самой "чужой руки".

Новости одна за одной:

  • Рустория: Кемерово – лидер по количеству пивточек в регионе. (haron2010 - под регионом имеется ввиду Сибирь.)

  • А42: Минтруд попросил жителей Кузбасса больше рожать.

Как-то не вяжется, правда?
Рустория со ссылкой на 2гис говорит о засилии пивных ларьков, А42 передает слова МинТруда о необходимости повышать рождаемость.

Рядом жил, знаю дом - пр. Ленина, 64 - в нем 3 магазина, продающих пиво, плюсом в супермаркете Кора есть разливное пиво.
А в МинТрудовском "Комплексе мер по улучшению демографической ситуации" наша область значится среди регионов с "низкими демографическими показателями".

Есть ли что-то, что нужно сделать с нашей стороны, со стороны граждан, чтобы подход к управлению городом/областью/страной был целостным? Чтобы забота о Человеке, в т. ч. и о его здоровье, - стояла на первом месте, а не была побочным продуктом увеличения оборотов капиталистов?

Дополнение. http://haron2010.livejournal.com/320804.html


http://vott.ru/entry/277547

Tags: Алкоголь, Здоровье, Здравоохранение, Реформа ускорения смерти здравоохранения
Subscribe

promo stay_in_kuzbass february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments