Оставшийся в Кузбассе (stay_in_kuzbass) wrote,
Оставшийся в Кузбассе
stay_in_kuzbass

Предсказуемый диалог.

Между странами Запада и Россией происходит весьма предсказуемый диалог. Лавров в этой ситуации напоминает здравомыслящего человека в психиатрической клинике. Подборка цитат во Взгляде:


«Я слышал также заявление господина Карни, официального представителя Белого дома, он говорил о том, что некоторые демонстрации на Юге Украины проплачены, что в них участвуют люди, не являющиеся местными жителями, и что за этими событиями стоят внешние силы. Звучало так, как будто он вернулся на пять месяцев назад и озвучивает происходящее на Майдане в центре Киева», – сказал министр, передает РИА «Новости».
По его словам, «насчет того, кто что проплачивает, в этой истории уже достаточно утекло информации, которая имеется в наличии и никем никогда не опровергалась». «Поэтому я оставляю эти заявления на совести наших американских партнеров. Если говорить по-русски, не надо валить с больной головы на здоровую», – отметил Лавров.
[Spoiler (click to open)]
Комментируя предложение госсекретаря США Джона Керри провести в течение 10 дней переговоры по деэскалации напряженности на Украине, Лавров подчеркнул, что Москва готова рассмотреть многосторонний формат переговоров с участием России, Украины, США и Евросоюза. Однако, по его словам, возможная дата этой встречи пока не обсуждалась.
Напомним, ранее официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Дженнифер Псаки заявила, что начавшиеся в восточных регионах Украины акции протеста были подготовлены Москвой.
«Хорошо известно, что те, кто выступает в этих различных районах (Восточной Украины), являются пророссийскими сепаратистами. Существуют достаточно хорошо подтвержденные предположения, что некоторым из этих выступающих платят, и они не являются местными жителями. Все это вызывает у нас серьезную озабоченность», – сказала она.
При этом понедельник российский МИД распространил заявление, в котором потребовал прекратить необоснованные обвинения в адрес Москвы в связи с событиями на Востоке Украины.
Перед этим американский публицист Стив Уайсман опубликовал на независимом сетевом ресурсе Reader Supported News результаты своего расследования о «второй «оранжевой революции» на Украине, в котором рассказал о гражданах США, «организовавших переворот в Киеве».
В то же время Лавров заявил, что «никакой информации о том, что конкретно обсуждается, какие конкретно концепции закладываются в этот очередной проект основного закона Украины, не поступало». По словам министра, Россия пыталась получить соответствующие разъяснения у главы МИД Украины Андрея Дещицы, а также у госсекретаря США Джона Керри, так как известно, что американцы вовлечены в процесс подготовки новой украинской конституции.
«Мы внятных разъяснений не получили. Мы только слышим из уст то господина Яценюка, то господина Турчинова, что никакой федерализации не будет, дадут какие-то новые полномочия регионам», – отметил Лавров.


Помните притчу про отравленную воду в колодце и человека, который запасся водой, и потому пившие воду из колодца сошли с ума, а человек, пивший нормальную воду, остался здоров. И получилось так, что в обществе сумасшедших он выглядел и считался сумасшедшим.

Лавров в окружении МИДовцев других стран создает образ именно такого человека, который здоров в окружении сумасшедших.
К слову сказать, Чуркин создает точно такое же впечатление в ООН.

Tags: Запад, Лавров, Псаки, США, Украина, Юго-Восток Украины
Subscribe

promo stay_in_kuzbass february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments