Оставшийся в Кузбассе (stay_in_kuzbass) wrote,
Оставшийся в Кузбассе
stay_in_kuzbass

Простая история. Псевдолибералы.



Возможно, эта история происходила не только со мной, но и с другими - настолько она узнаваема и характерна для современности. У меня она произошла в действительности (ниже есть скриншоты для подтверждения). Ну так вот.

Увидел через новости во Вконтакте, что знакомый вступил в группу с говорящим названием "Национал.предатели России".

Зная специфически яро псевдолиберальные взгляды, я посмотрел, что это за группа с больно уж провокационным названием.
В описании группы имеется описание, для кого именно эта группа:

[Описание группы на сайте группы.]

"Друзья! Это группа для нас, "национал-предателей" России.

Именно так назвал нас, людей имеющих собственное мнение, отличное от навязываемого нам официальными СМИ и речами прокремлевских политиков, Президент нашей с вами Родины.

Все, кто не хочет войны. Кто не хочет потока гробов со своими детьми, друзьями, родными... Все, кто за свободные выборы и волеизъявление. Все, кто против коррупции и ворья. Все, кто просто банально - за свободу.

Все, кто продолжает уважать и любить Украину, называть украинцев братским народом

Все мы - национал-предатели.

Друзья! Эта группа для нас, для ПАТРИОТОВ (нацпредателей) своей РОДИНЫ!
"

Этот текст написан также и на украинском. Уже настораживает: какое отношение украинцы имеют к патриотам России?

Сразу видим:
1) заявленная оппозиционность власти при попытке назвать себя патриотами. Что означает для этих людей патриотизм - я не знаю, и даже предположить не берусь. Тот знакомый, через которого я вышел на эту группу почти всегда употреблял уничижительное слово "поцреоты", и никак иначе. (Я тут намеренно упущу употребляемое им/ими слово "ватники"). Кстати, то же относится и к названию страны - он употребляет мерзкое словечко "рашка".
2) Попытка назваться патриотами даже у создателей группы проваливается. Они постоянно исправляются, называя себя верным образом: нац.предатели. В действительности, эта группа, как и многие другие подобные - для людей, о которых говорят, что они в мирное время нейтральны, а в военное предатели.
3) Описываются люди, в общем-то приличные - они не хотят войны, смерти детей и родных, людей демократичных, настроенных против коррупции, но за свободу. Но главное - это люди, "имеющие собственное мнение". То есть - самые обычные люди. Ведь трудно найти человека, желающего смерти своим детям и стремящимися к войне.

В комментарии к одной из публикаций какая-то девушка утверждала, что для других наций упоминание России ассоциируется с ворьем, враждой, предательством, ещё чем-то. Вот ничего себе, подумал я, и оставил свой комментарий, аргументирующий, что совсем даже и не так, что не к России такое отношение, да и не из-за чего иметь России такую репутацию, поскольку в отличие от западных политиков позиция России стабильна. Добавил изображение, подтверждающее мои слова.



Жду разоблачений в этой группе. Это же мое мнение. Ведь я тоже человек, который имеет свое скромное мнение, и высказал его вы этой свободной группе. Не дождался.
ПРихожу домой, думаю уже сам посмотреть, что там мне ответили (мало ли, вдруг уведомления не приходят).

Ан нет.


Бан в группе ВК


Вот тебе и свободное мнение.
И это характерно.

Ещё упомяну про метаморфозы этого моего знакомого, который вступил в эту группу.
Это очень образованный человек, историк, он даже защитил степень по истории. До того, как я стал увлекаться политическими делами, процессами, мы с ним немало раз виделись, общались. Он всегда был предельно точен в высказываниях, аккуратен в определениях, основателен в аргументации и выводах. Так было и в очных дискуссиях, так в в виртуальном общении. Личные встречи у нас были нечасто, а сейчас и вовсе редки.
Теперь же в дискуссии оне не говорит и не рассуждает. Он - выдает лозунги. Вы представляете?
Аргументации ноль. Логические связи почти невидимы.

[Примеры:]

Примеры:
1) "надеюсь все это колорадское быдло раскатают в блинчик до того как путен введет войска." - это первый коммент к ссылке на блог в жж, посвященный событиям на Украине.
2) Следом за этим: " В Киеве образованный средний класс, считающий что он работодатель власти и вправе за свои налоги требовать от власти работы а не золотых батонов и грабежа. А на Востоке люмпены которые голосовали за яныка просто хотят присосаться к путенским подачкам. Разницу чувствуешь?" и
3) " Ты посмотри на майдановцев. Это люди с достоинством и много достигшие в жизни"
4) "уфф людей пытал и убивал вор янукович. Власть их легитимна потому что они представляют самые разные части украинского народа."
5) " Не видел а расстрелы манифестантов снайперами яныка видел" - "не видел" - это о насилии на майдане и комнате пыток.
6) "По поводу легитимности нынешней власти она точно более легитимна чем режим янука с золотыми батонами и убийствами своих граждан."



В общем, это клондайк цитат для майданутых. Кому интересно - скажите мне, я ещё в комменты накидаю.

Так что же это делают майданутые пседвдолиберальные СМИ с людьми? Я понимаю, что чужие среди нас, но это же ни в какие ворота. Что должно произойти с человеком, чтобы разучиться мыслить/говорить?

Если кто-то смотрит новости, большая просьба - просматривайте не только одну страницу, не только заголовку, но вникайте в статьи, которые, как кажется на первый взгляд, очевидны и ожидаемы. Это зачастую бывает не так. Просматривайте сводки новостей, благо их сейчас предостаточно.


Советую посмотреть.
1) Как Украина выполняет Женевские соглашения.
2) Некоторые украинские СМИ заранее знали о пасхальной провокации в Славянске

Subscribe

promo stay_in_kuzbass february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments