Оставшийся в Кузбассе (stay_in_kuzbass) wrote,
Оставшийся в Кузбассе
stay_in_kuzbass

Наполеоновские планы.

...местного украинского розлива. Так правильнее назвать ту ситуацию, которая сейчас вырисовывается на Украине.

Пока в Киеве планируют, пиарят и начинают по-прежнему неудачную военную "спец.операцию", громко подаваемую как освобождение Юго-востока от сепаратистов. Докладывают о положительных результатах, суть которых шаг вперед, 2 назад.

Активно в этом помогают активисты Правого сектора, да и вся организация в целом. Об этом без обиняков говорит Ярош. Его слова, передаваемые многими СМИ: "Все свои действия мы согласовываем с руководством СНБО, МВД и СБУ". В условиях, когда фактически ПС привел к власти тех людей, которых перечислять нет нужды, а также многие из ПС стали начальниками высшего звена в военных ведомствах, эти его слова правильнее читать не "согласовываем", а "извещаем о своих действиях".

Правый Сектор, являясь незаконной вооруженной организацией, представляющей опасность для мира в регионе, во всей Украине, четко подпадает под требование Женевской конвенции о том, что такие организации должны разоружаться и распускаться руководством страны, её спец.службами. Если раньше были намеки на то, что могло начаться (задерживали активистов в Киеве, смерть Музычко и т. д.), то сейчас Правый сектор по сути является неофициальным форпостом силовых ведомств Украины.

Ярош не зря перенес свою ставку в Днепропетровск. Целей переноса он тоже не скрывает: из "Днепропетровска легче отслеживать ситуацию на Донбассе". Больше того, он не просто не опасается, он планирует проведение различных операций против жителей этого региона. Доказательством этому служат пойманные члены ПС, целью которых являлись сбор сведений, фотосъемка местностей, укреплений, особое внимание - на здание СБУ. В Днепропетровске формируется спец.подразделение "Донбасс", который, подобно батальону "Днепр", будет подчиняться лично министру МВД.

Такой комплексный сбор данных, постепенное передвижение фашиствующих вооруженных формирований непосредственно в точку предполагаемого удара говорит о надвигающемся начале свершения наполеоновских планов Киева по укрощению Юго-Востока. Эдакая карательная операция.



Несмотря на требование Женевской конвенции прекратить насилие, разоружить незаконные вооруженные формирования и пойти на компромисс, власти не желают идти на компромисс. Требования жителей просты и кратки: дайте федерализации, сохранив Украину, или не получите Юго-Восток совсем. Военная хунта в Киеве совершенно не желает слышать этого. Навязывание своего образа жизни крупному (даже в геополитическом смысле) региону чревато стойким неприятием, сопротивлением. Простые военные понимают, что их заставляют противостоять своему народу, и переходят на сторону народа. Раз начавшись, это сопротивление будет держаться долго, так как отступать уже некуда - это их земля. И пусть их земля уже начинает гореть - идти не куда, в огне брода нет.

Одно официальное лицо утверждает, что правительство намерено идти на компромисс с Юго-Востоком, Турчинов в этот же день призывает продолжать военную операцию на Юго-Востоке. (все по схеме - обещайте всё, что можете, потом вешать будем).
Тем временем на активистов протестов на Юго-Востоке заводят уг.дела, называя их сепаратистами.
В то же время, действительно важны расследования (как то: расследование убийств на майдане и др.) не проводятся должным образом, даже элементарно - улики не собирались и сейчас ещё не собираются хотя бы в минимальном объеме. Хотя мы все уже слышали вердикт.

Такая политика двойных стандартов, проявившаяся очередной раз, может ввести страну в такой страшный политический и экономический коллапс, из которого выбраться без потерь в территории и людских жизнях будет невероятно трудно.

Tags: Боевики, Киев, Майдан, Украина, Ярош
Subscribe

promo stay_in_kuzbass february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments