Оставшийся в Кузбассе (stay_in_kuzbass) wrote,
Оставшийся в Кузбассе
stay_in_kuzbass

Category:

Чья бронетехника ехала утром к Луганску?

По СМИ и соц.сетям тиражируются видео, на которых видно колонну бронетехники, которая двигается по дороге. Колонна эта одна и та же на всех видео, это видно по порядку движущихся в ней машин. Видны флаги новых республик.

[Несколько видео.]









И если бУкраинские "ЗМИ" тиражируют версию о том, что это российские танки, то остальные более или менее объективные СМИ задаются вопросом об их принадлежности. Некоторые видео озаглавлены "через Краснодон в Луганск" - большинству тех, кто смотрит эти видео, как и мне, трудно проверить достоверность местоположения съемок.

Ранее, 18.06. СМИ публиковали заявления, например, Губарева о том, что появились танки, "и много". В тот же день и даже почти в то же время активистами в соц.сетях публикуется информация, будто бы была взята ремонтная база, на которой находились танки, преим. Т-72. (К слову сказать, этот пользователь Колонель Кассад, имя которого созвучно нику известного блогера, но этот аккаунт не соответствует аккаунту, указанному самим блогером у себя на странице.)



19.06 председатель Верховного совета ДНР Пушилин объяснил, откуда появились танки - из частей, которые перешли на сторону ДНР.

И вот, сегодня утром появляются эти видео. В чем связь с Россией, мне непонятно. Верить их подобной информации всё труднее и труднее, тем более что даже именитые украинские СМИ умудрились не просто наврать, а даже и банально не проверить информацию.

Как сообщает RT, «Российское вторжение в Донбасс» оказалось танковой игрой в Подмосковье.

[Spoiler (click to open)]

«Российское вторжение в Донбасс» оказалось танковой игрой в Подмосковье.

Россия отправляет танки на воюющий Донбасс – об этом заявил украинский телеканал «1+1», показав танковую колонну в прямом эфире. Ложь вскрылась после того, как подлинный автор видеоролика рассказал в соцсетях, что в качестве «доказательства» были использованы кадры с мероприятия поклонников популярной компьютерной игры World of Tanks, которое прошло под Москвой.



На украинском телеканале «1+1» в репортаже о якобы прибытии российской бронетехники в Донецкую область показали видеокадры с мероприятия, посвященного популярной онлайн-игре World of Tanks, передаёт ИноТВ.
Танковую игру на подмосковном полигоне журналисты украинского телеканала представили как доказательство, что на юго-востоке Украины воюет российская армия, пишет издание «Корреспондент». И даже логотип игры WOT на бронетехнике не остановил украинских журналистов.
Автор ролика Сергей Карапетян был очень удивлён таким использованием видеозаписи на украинском телевидении. «Боже, какие дебилы в СМИ Украины! Взяли кусок моего видео о танке Т-72, вставили в сюжет - и, мол, танки атакуют Донецк. Даже тот факт, что на них краской логотипы WOT нарисованы, не смутил. Ни стыда, ни совести, ни капли мозгов в больших головах», - написал автор видео в одной из социальных сетей.


Это было сказано по поводу этого репортажа




Кроме того, в нем же остались слова якобы военного эксперта, который на 0:47 говорит о том, что на Украине на вооружении таких танков нет. Странно получается, в 2013 году были 600 таких танков (см. книгу The Military Balance, 2013, стр 239), а в 2014 - уже нет. Испарились?

Даже если встать на место доверчивого украинца, который считает, что эта бронетехника пришла из России, то смешно смотрятся заявления официальных лиц о полном перекрытии границы между ДНР и ЛНР и Россией. И совсем по-другому воспринимается заявление Порошенко о том, что будет прекращен огонь (в нем Порошенко говорит о прекращении огня, а я почему-то читаю ложь).

Всё отчетливее становится понятно, что жизненно важно 1) мобилизация всех жителей, кто способен держать ружье, чтобы 2) реализовать Приднестровский сценарий.


397940_original
Tags: Боевики, Майдан, Украина, Юго-Восток Украины
Subscribe

promo stay_in_kuzbass february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments