Оставшийся в Кузбассе (stay_in_kuzbass) wrote,
Оставшийся в Кузбассе
stay_in_kuzbass

Как может гражданское общество поставлять оружие?

В сети уже целую декаду идут рассуждения эмоционирования по поводу того, "как может гражданское общество заниматься поставками оружия на Юго-Восток".

Всё началось с того, что выступая на пресс-конференции, а до этого и после этого многократно повторив, Кургинян объявил во всеуслышанье, что в Поставки помощи в Новороссию налажены. Поставки не только гуманитарной помощи, но и военной - оружие то бишь.

И тут со всех сторон, откуда ждали и откуда не ждали полетели вопросы - как, ну как может гражданское общество поставлять оружие?! Ну, нету, говорят, у гражданского общества возможности поставлять оружие в принципе, а в нужных количествах, говорят - так и вообще.

Как я для себя понимаю, второе - лишь численное выражение первого, и потому принципиального значения для понимания наличия самой возможности не имеет.

И переходим к основному - возможность. Что это да как это. Для меня проще подобрать хорошую аналогию.

Итак. Представим.
Вот, у меня есть разрешение носить оружие. Оно есть у многих, но всё же у меньшинства. А во вы относитесь к большинству - у вас нет разрешения. Но в определенный момент вам стали угрожать, угрожать реально, может, даже убийством. У вас появилась потребность носить оружие при себе, так как меня приплетать не стоит (это риски для меня, а вы человек честный и этого не хотите). И вы просите меня дать вам пистолет. И я соглашаюсь.

Для более полного соответствия, пусть угрожать стали не вам, а вашей фирме... или семье. Фирма или семья как целое - оружия не держит. Оружие есть далеко не у всех или вообще ни у кого из работников / членов семьи. А вы вот меня попросили вам дать - и я дал этот пистолет. И вы им пользуетесь. Законно ли это? затрудняюсь дать оценку законности. Возможно ли это - да.

Примерно так же и с гражданским обществом.
Если учесть, что есть такое гражданское общество, то более чем. Гражданское - это всё, что не государственное. А если так, то есть достаточно людей, фирм, организаций, способных каким-то образом поставлять хорошее вооружение от себя.

Так что всем крикунам о том, что это невозможно или что это бред - просьба не биться в истерике, а сначала пытаться самому ответить на свои вопросы.

ПС:
И ещё: если каждый представитель общества примет на себя ответственность за происходящее в стране и мире, то в своём государстве у него получится сделать всё, что, по его мнению, есть добро.

(этот пост написан как развернутый комментарий на крики в этой публикации.)


Гуманитарная помощь Донбасс Новороссия ДНР ЛНР дети Донецк Луганск
Subscribe

promo stay_in_kuzbass february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments