Оставшийся в Кузбассе (stay_in_kuzbass) wrote,
Оставшийся в Кузбассе
stay_in_kuzbass

Оксюморон

Не новость, а только непонимание.
5 дней назад появились сообщения о том, что-де, мол, Саудовская Аравия стала председателем консультативной группы в Совете ООН по правам человеке. Действительно, информация удивительная, так как невозможно совместить европейские права человека и жизнь по шариату.

Примерно тогда же появились сообщения, что организатора демократических акций приговорили к смертной казни через распятие на кресте. И подобные случаи никак не вяжется с тем, что Саудовская Аравия председательствует в пусть всего лишь одной из небольших подгрупп ООН.

И вот, 24-го числа ООН распространяет заявление, поясняющее, что собственно произошло. В сообщении поясняются механизмы работы Совета ООН по правам человека, и говорится, что эта группа только лишь консультативная, а председатель в этой группе не имеет никаких преференций и привилегий по сравнению с другими участниками группы, и ещё - что это рутинная практика, когда на некоторое время все члены группы по очереди становятся председателями в этой группе.

Успокоили общественность?

Только мне всё ж таки непонятно, как вообще Саудовская Аравия без стремления следовать рекомендуемым Советом по правам человека нормам - участвует в работе этого Совета?!

Tags: ООН, Права человека, Саудовская Аравия
Subscribe

Posts from This Journal “Права человека” Tag

  • Это оказалось не шуткой

    Слова, ставшие интернет-мемом, "Снизу постучали" приходят на ум все чаще и чаще. Не в том дело, что в какой-то стране хуже, чем в…

  • Оксюморон - 2

    Сейчас будет вопрос на засыпку. Эдакая политическая загадка. А кто помнит, какая страна сейчас председательствует в консультативной группы в…

  • Пропаганда №2

    Очередная кремлевская пропаганда. Неувязочка вышла. Председатель группы ООН по правам человека собирается казнить людей. Опять.

  • А украинский омбудсмен, похоже, не в курсе...

    Вдогонку своей прошлой публикации. В тех статьях, которые мне попадались на глаза, я видел мнение разных чиновников, экспертов, кого только не. И…

  • Реформа Конституции Украины грядет! А нет, показалось...

    Прочел про отказ Украины от исполнения нек. пунктов конвенции о защите прав человека и основных свобод и Международного пакта о гражданских и…

  • К вопросу о репрессиях

    Правозащитное движение не любят не потому, что люди отрицают права человека, а потому, что правозащитники неоднократно компрометировали себя и…

promo stay_in_kuzbass february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments