Оставшийся в Кузбассе (stay_in_kuzbass) wrote,
Оставшийся в Кузбассе
stay_in_kuzbass

Бывают и такие реакции у людей



Каждый раз в таких ситуациях я не перестаю удивляться, насколько разные могут быть люди. Вроде бы уже знаешь слова, которые можешь услышать в ответ (побоюсь сказать «модели поведения» - это слишком общо), и всё-таки происходят разные события, разные реакции людей.

Сначала контекст.
Вчера продолжался сбор подписей против закона, который вводит дискриминацию семейных отношений. Об этом законе я подробно писал в нескольких публикациях. Проходят разные люди возле сборщика подписей. Большинство, конечно же, реагирует на слова на плакате, подходит специально, просят листовку, просят рассказать, что за закон такой. Узнав – почти все подписывают обращение к Президенту. Особо «продвинутые» лезут в интернет проверять, и только после этого оставляют подпись.





Но вот идет молодая пара (на фото - не они). У них маленький ребенок на руках. Женщина, прочитав слова на плакате, подходит, живо интересуется. Муж, без разговоров, берет подписной лист, начинает заполнять графы – сказал, что уже читал про это всё. А вот жена его, пробежав глазами по листовке, начинает говорить, что она против того, чтобы родители били детей, что закон правильный, что «и пускай их посадют», если они шлепают детей, что «меньше нужно шлепать детей», и всё в таком духе. Я вижу, как у пикетирующего товарища глаза залезают на лоб от такой интерпретации прочитанного, как он пытается вставить слово для пояснения сути закона. Я вижу, как муж пытается вставить слово в тираду жены, и махнув рукой, молча продолжает заполнять подписной лист. Женщина удаляется постепенно. Муж, оставив подпись, сказал «Молодцы, всё правильно делаете. Спасибо!» - и побежал догонять жену…

И ведь дома будет скандал. А всё от непонимания и нежелания слушать, от незнания, что это коснется всех. За всё время пикетов – это второй человек, про которого я знаю, что он согласен именно с такой формулировкой закона, который принят и уже начал действовать с 13 июля (через 10 дней после подписания президентом).


На всякий случай:
Сбор подписей ведется под вот этим подписным листом. Вы можете собирать подписи сами, скачав подписной лист, только потом нужно будет связаться с активистами РВС, чтобы отдать заполненные подписные листы для отправки в Москву и передачи в Администрацию Президента.

И ещё на всякий случай. Кратко, только вехи.
Декабрь 2015 года – Путин поддержал предложение Верховного суда о декриминализации некоторых нетяжелых статей.
Апрель 2016 – были внесены поправки в законопроект.
Апрель 2016 – Общественная палата дала негативное заключение на законопроект в таком формулировке.
21 июня 2016 – Госдума приняла закон во втором и сразу в третьем чтении.
29 июня 2016 – Совет Федерации одобрил этот законопроект.
02 июля 2016 – Патриаршая комиссия по семье и детству дала негативное заключение на этот законопроект.
03 июля 2016 – Путин подписал этот закон


Tags: Законотворчество, Кемерово, Кемеровская область, Кузбасс, Митинг, Пикет, Сбор подписей, ЮЮ, Ювенальная Юстиция
Subscribe

Posts from This Journal “Кузбасс” Tag

promo stay_in_kuzbass february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments