Небольшой рубеж

Сегодня небольшой, но всё же праздник. По карьерной лестнице в ЖЖ я поднялся на чуть-чуть, и достиг СК 100.

Как считается СК, о чем это говорит – вряд ли кто-то знает. Но всё же чутка приятно.

В Телеграме пока не могу похвастать таким ростом (только 13 подписчиков). А там всё же больше моих мыслей, моего мировоззрения. Так что – подписывайтесь на канал в Тг.

/// В телеграме @ stay_in_kuzbass меня чуть больше, чем здесь///

promo stay_in_kuzbass february 5, 2015 23:02 9
Buy for 50 tokens
Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. У. Шекспир, "Ромео и Джульетта" Ещё недавно я писал о том, что ректор КемГУКИ солгала по сути, не солгав по форме, и о том, что центр толерантности в Кемерово был экстренно переименован из "Центра Толерантности и межкультурных…

Как санавиация относится к опасности COVID-19

В предыдущей публикации разместил видео, на котором заметил интересный такой момент...

Может, я подставлю сейчас врачей и медиков в целом на санавиации, но...

На видео четко видно, как они относятся к ковиду. 


Ну, вот много ли вы знаете болезней, при которых человека кладут в прон-позицию? Реаниматологи до ковида это знали, но только ковид заставил всех подряд укладывать в прон-позицию.

На видео замечаем, что люди, перевозившие пациентку в вертолете, находятся в костюмах. Стоит отметить, что несчастные эти люди. В костюмах лететь несколько часов — то ещё удовольствие.

Эти люди в костюмах передают ковидную (!) пациентку — кому? людям в масках и  — кто это в черной куртке? Водитель?

Осмелюсь предположить, что этот водитель не первый раз общается с ковидными пациентами. И, похоже, не особо беспокоится о своём здоровье. Может, потому что уже давно бы заболел, если бы угроза была настолько сильной?.. или потому что уже переболел, и после этого не спешит заболевать?..

Или дело в том, что санавиация экономит костюмы, и водитель не получает защиты? А доплаты за контакт с ковидной пациенткой он получает? а за работу санитаром, который участвует в транспортировке пациентов — получает доплаты?..

...ох, много вопросов. Но крайним окажется этот водитель, похоже.

Санавиация, безумство, бревно, валидаторы. Какими должны быть учитель и вакцинация

/// В телеграме @ stay_in_kuzbass меня чуть больше, чем здесь///

Санавиация — как часть превосходства над покоренными колониями.

У современной фантастики... Даже не у фантастики, а у фентези - есть очень важная деталь. В этих фантастических мирах будущее человечества или других существ представляется, с одной стороны, крайне продвинутым в техническом плане, а с другой стороны - в этом мире много признаков старого времени - оружие, крайняя степень расслоения населения на сословия или касты (а часть населения живет чуть ли не в прошлом веке по уровню образования, по техническому развитию, и пр.), возвращение к империям. Вспомните звездные войны, Дюну, Хоббитов или Гарри Поттера.

Вот смотрю я на этот взлетающий вертолет и вижу тот же космический корабль, который летит даже не в третий, а в десятый мир. Там нет врачей. Там нет больниц. Там нет школ. Там нет работы.

Там нет жизни.

И там нет людей, по мнению чиновников высокого полета. Но так и быть, один корабль для спасения некоторых везунчиков мы отправим. Чтобы показать, что нам типа эт самое, ... не всё равно.


Странное возвращение безумных тем.

Вот тут поднимают совершенно безумную тему. Некая девушка предложила в сети простить матери убийство ребенка в первый год. 

А кому бы ещё дать заранее прощение за убийство сроком на год? может, мужу и жене? ну, они же ещё не вполне поняли, что такое брак. Или сотрудникам в фирмах? Тоже на год. Пока там всё притрется, мало ли бывает, как-то многовато сейчас стало неуравновешенных людей...

Collapse )

Научный журнал блокировал чтение своих статей учёному-диссиденту. Ждем возвращения инквизиции?

/// В телеграме @stay_in_kuzbass меня чуть больше, чем здесь///

Это — офигенно плохой прецедент. Свобода слова превращается в ненужную сказку. И раньше-то с этим были проблемы, а теперь цензура на мнение проникла в науку. Коронавирус показал, насколько важно мнение ученых в принятии решений на уровне целых стран. Эта блокировка — признак даже не цензуры, а ограничение доступа к информации, на основании которого можно принимать независимое мнение. Т.о. власть имущие показывают лишний раз, что есть два мнения — их и неправильное.

Когда введут уже официальную инквизицию?

Когда вернут сожжение на кострах? (в наш цивилизованный век это будет происходить «гуманно» — под анестезией, например)


Блокировку по IP-адресу в отношении доктора Мелоуна, рассказывающего о вреде мРНК вакцин, осуществил The New England Journal of Medicine, сообщил сам доктор Роберт Мелоун 7 октября в Twitter.

«Это потрясающе, — написал Мелоун. — Мне, оказывается, больше не разрешено читать The New England Journal of Medicine. Они заблокировали мой IP адрес».

В ответ на советы читателей, как обойти блокировку по IP, Мелоун написал, что в колледже специализировался на программировании и сам умеет это делать, но его потрясло, что журнал вообще стал это делать — блокировать читателя (никаких комментариев там оставлять невозможно) по IP.

Collapse )

Все болезни победим строительством!

/// В телеграме @stay_in_kuzbass меня чуть больше, чем здесь///

Вчера я рассказал, какие есть проблемные детали в планах по созданию новых поликлиник в регионе. Это был первый вопрос, поднятый на встрече Путина и Цивилёва. Вторым аспектом их беседы стала ситуация с инфекционными залолеваниями. Путин, конечно, намекал на коронавирус, а Цивилёв съехал на – угадаете? – на строительство.

В.Путин: Что касается здравоохранения, то здесь отдельное направление – это борьба с инфекционными заболеваниями. Для вашей области это серьёзная задача и вызов, я бы сказал.

С.Цивилёв: Мы построили больничный инфекционный комплекс в городе Новокузнецке и сдали его буквально две недели назад.

У нас была закрыта по решению суда инфекционная больница в городе Новокузнецке. Решение суда справедливое.

Мы за год и четыре месяца построили большой больничный комплекс, и он уже сейчас занимается работой по ковиду, но в дальнейшем он готов работать по инфекциям, патогенам первого типа, чуму можно лечить, но мы планируем, что он перейдёт на ВИЧ и на туберкулёз. Всё оборудование для этого там самое хорошее поставлено.

В.Путин: Это самые острые проблемы для Кемерова.

С.Цивилёв: Да, к сожалению, у нас показатели по этому [направлению] не очень хорошие.

Мы начали – спасибо, что Вы поддержали, – программу ремонтов школ, она очень важна. Она начнётся со следующего года. Мы у себя 28 школ за три года сделали в Кузбассе и дальше будем продолжать эту программу – теперь при поддержке Правительства Российской Федерации.

...
Collapse )

Шикарнейшие планы по строительству новых поликлиник и маааааленькая деталь

/// Подписывайтесь на тг-канал https://t.me/stay_in_kuzbass. Там меня чуть больше, чем здесь///

Цивилёв встречался с Путиным, и это стоит обсудить отдельно.

Стенограмма разговора при журналистах опубликована на сайте Кремля 

Затрагиваются многие темы.

Первое, с чего начал губернатор Кузбасса – это строительство новых поликлиник в городах региона.

---

В.Путин: Сергей Евгеньевич, поговорим, конечно, по всему комплексу, социально-экономической ситуации в регионе. Но знаю, что у вас ряд хороших инвестиционных проектов наметился к реализации. Что Вы считаете наиболее важным?
С.Цивилёв: От наших ветеранов большая просьба. Очень здорово, что реализуются ФАПы и врачебные амбулатории, это проект замечательный. Но многие поликлиники размещены в неприспособленных помещениях, и их ремонтировать никакого смысла нет, они не проходят ни по каким стандартам. Поэтому мы начинаем свою программу «Моя новая поликлиника».
Мы разработали модульные поликлиники – в зависимости от того, сколько там будет посетителей, какое нужно оборудование, у нас есть несколько вариантов. На сегодня в Кузбассе надо построить 34 такие поликлиники. Дальше это количество будет увеличиваться. Если будет какая-то поддержка со стороны государства, мы, конечно, быстрее построим эти поликлиники. Уже сегодня мы приступаем к строительству этих поликлиник. Это большая просьба от всех.

---

Цели – супер. Мотивация – замечательная. Единственное, что может испортить впечатление – это детали.

Collapse )

Голикова заявила, что не знает, чем живет народ

/// Подписывайтесь на тг-канал https://t.me/stay_in_kuzbass. Там меня чуть больше, чем здесь///

Ну, не прям так сказала. Но смысл именно такой я уловил. Она, видите ли, недовольна тем, что люди не соблюдают меры профилактики.

«Страшно далеки они от народа», - вспомнилось мне.

Если бы Голикова чаще выходила в люди, она бы могла заметить, что доля людей, соблюдающих «масочный режим» и пр. социальные дистанции, крайне мала. И она довольно стабильна, если смотреть во времени.

Моя оценка – около 10% людей пытаются исполнять то, что им предписывают официальные власти. Эта доля существенно не изменяется. Чуть больше таких людей было во время подъема заболеваемости по весне.

А если применять более строгие критерии к тому, что называть исполнением предписаний, то таких людей и того меньше. Сколько людей прикрывают маской и рот, и нос? Сколько людей применяют одноразовые маски? Сколько из них меняют маски каждые 2-3 часа? А кто из использующих многоразовые маски сделал дома при входе специальное ведерко с дезинфицирующим раствором, чтобы бросать туда потенциально зараженные маски? А может, кто-то из них не складывает эту маску в карман, куда залезает и руками без перчаток?..

И это непонимание жизни «в поле», жизни обычных людей, которые ездят на автобусах и электричках, и вызывает недовольство новыми и новыми инициативами замечтавшихся чиновников.

Collapse )

Всем досье Пандоры

/// Подписывайтесь на тг-канал https://t.me/stay_in_kuzbass. Там меня чуть больше, чем здесь///

Вдруг ещё кто-то, как и я, заинтересовался, а где же всё-таки посмотреть эти терабайты информации из досье Пандоры, то вот. Специально для вас:


https://www.icij.org/investigations/pandora-papers/

Снова про авторов ТГ-канала «Открытый город»

/// Подписывайтесь на тг-канал https://t.me/stay_in_kuzbass. Там меня чуть больше, чем здесь///

Ноу фото.

Сначала про некое озарение. Про авторство некоторых ТГ-каналов.

Пару лет назад мне посчастливилось узнать, кто принимает участие в ведении канала «Бузотёры и вороньё». Прочитать можно вот тут. А тут вот информация дополнилась, но я это не смог проверить.

К слову, «Бузотёры» сейчас уже ооочень сильно измельчали. Там, судя по всему, несколько раз менялись авторы, и это очень сильно отражалось на тематике и стиле текстов. Сейчас к руководству канала пришел (если то, что там творится, это искренне, без какой-нибудь задней мысли) безынициативный человек, вот прям без фантазии.

А вот меня тут вдруг озарило, кто может быть связан с телеграм-каналом Максима Учватова «Открытый город».

Этого я касался вскользь. Но тогда только появилось понимание, что кто-то ведет канал, кроме Учватова, или же это Учватов отчитывается перед кем-то о выполненной работе.

А сейчас некое озарение/предположение пришло. Это автор небольшого канала «земля ку» (именно так, всё с маленькой буквы). Влияние можно проследить, если придираться, с лета-осени 2019 года. Но очевидным сотрудничество, а правильней сказать - ведение канала Учватова автором «земли ку», стало летом 2021. Прям неприкрытое.

И тут интересный вопрос встает: если это так, то чьи интересы стал пропагандировать Учватов? Ссвязано ли это как-то с Кислюком и Финком?

Collapse )

Она вернулась. И нашлись те, кто этому рад

/// Подписывайтесь на тг-канал https://t.me/stay_in_kuzbass. Там меня чуть больше, чем здесь///

Отдельно хочу обсудить такое яркое и стремительное возвращение Малышевой в Инстаграм. У неё сейчас 3600+ подписчиков. Понятное дело, большинство из них появились в бытность замгубернатора. Да, добровольно-принудительно.

Кто не в курсе (а такие вряд ли остались в ЖЖ), во многих компаниях нужно быть активным пользователем соцсетей, лайкать и читать начальство разных уровне. Да, это можно не делать. Но тогда …

В одной из больниц Кузбасса, было дело, главный врач даже додумался в приказе прописал необходимость всем заведующим зарегистрироваться в Инстаграме и подписаться на вышестоящее руководство. Кто-то слил этот документ в СМИ, и сразу выяснилось, что это было по желанию.

А публикаций у Малышевой только 4 – они появились за последние 3 дня. В первых трех она рассказывает, как это круто – быть независимым директором, и какая она крутая, что она – независимый директор.

А вчера вот написала, что стала сотрудником ФОМС руководителем одного из управлений. И её стали поздравлять, поздравлять, поздравлять…

Это всё к вопросу о тотальной народной нелюбви к ней. Насколько не любит её народ, настолько привечает её региональная элита. 

В инстаграме её поздравили депутат заксобрания Новокузнцка и бизнесмен (второе более значимо) Роман Говор, местная бизнесвумен Юлия Достова, бывший вице-губернатор Денис Шамгунов.

Collapse )